Улыбаемся и улыбаем, учимся искусству радовать!

Назад к списку

Итоговая пресс-конференция

В Татьянин день Евгений Крамской, руководитель проекта "Клоунская лаборатория" и Юрий Боровской, наставник проекта и режиссер театра "Две обезьяны" встретились с прессой, чтобы отчитаться о проделанной работе в Лаборатории. Сделано немало - впервые создан цикл обучающе-познавательного видео о клоунаде (12 видеопособий), который выложен в открытом доступе. В этих видеоуроках есть и о истории жанра, о ярких его представителях, и практические рекомендации, упражнения, номера театра "Две обезьяны".


На мастер-классах режиссерам театральных студий и методистам ДК области были показаны принципы работы с клоунадой, даны рекомендации в практической работе. 

 

У театра и НКО появились новые клоунские костюмы, новый необходимый театральный реквизит, благодаря чему новый спектакль, который был поставлен в рамках проекта стал гораздо красочней предыдущих. Эти костюмы будут использоваться еще долго в работе творческого коллектива.


Журналистов очень интересовал вопрос о продолжении работы Лаборатории. Участники проекта рассказали, что созданы взрослая и детская группа по занятию клоунадой (участники занимаются бесплатно). Продолжает работу сайт проекта, группы в социальных сетях, ютуб-канал, на которых собраны и выложены все подготовленные материалы в свободном доступе. Так что, работа продолжается и в Лаборатории, и в театре "Две обезьяны"



© 2018 2mankiz